четверг, 19 июля 2012 г.

О лотереях вообще и Гослото в частности:)

Хм... А чем не тема?:)
В лотереи вообще почти не играл, за исключением варианта "может на сдачу пару билетиков хотите взять?". Не хотел, но иногда брал.События далее развивались с завидной похожестью - один билетик выигрывал, затем всё в ноль.
Гослото... Вот тут опыт кое-какой имею. Даже в своё время какие-то таблички рисовал с результатами выигрышей. Ползал по всяким "умным" сайтам, пытался составлять статистику выпадения определённых чисел. Потом забил! :) Чистейшей воды рандом это, никакие статистические данные не помогут. Удача и ничего более(при условии честности организаторов). Вот тут-то и начинается самое интересное!

Во времена поиска закономерностей и влияния статистических данных натыкался на сайты, которые были созданы специально для, так сказать, "разоблачения" организаторов "Гослото". Поржал от души!:) Какого идиотизма там только не писали! Находились идиоты, которые приводили в пример какие-то мега умные гигантские формулы, якобы из теории вероятности. И выводом из этих (даже эпитета не подобрать) вычислений было то, что ВСЕ лотереи - лохотрон... У меня ступор был, долгий и глубокий... Вопрос к этим "профессорам" возникал только один: "А НАХРЕНА ВЫ ИГРАЕТЕ-ТО ВООБЩЕ?!" То есть, картина примерно такая: человек, ну скажем, с ОЧЕНЬ СРЕДНИМ достатком, созревает в какой-то момент своей жизни выйти на новый уровень дохода и, соответственно, поднять уровень этой самой жизни. И попадается ему на глаза информация о какой-нибудь лотерее. "Ого!", думает он, "Вот оно, то самое! Щас-то я заживу по-царски! Делов-то - ставку сделал и поехал на следующий день после розыгрыша выбирать для покупки остров где-нить под Мадагаскаром!". Томительное ожидание пару дней... День розыгрыша и.... ХРЕН НА РУЛЬ! :) Нифига! Ноль! Зеро! )))))
Дальнейшее развитие событий происходит в зависимости от "серьёзности" настроя будущего владельца острова и от количества капитала, оставшегося после первой неудачной попытки пополнить стройные ряды олигархов. То есть, сроки разные, но итог почти всегда один - сопли, истерики, даже угрозы в адрес организаторов с намёком разоблачить "шарлатанов". Вот тут-то и возникает резонный встречный вопрос: а кто вас, простите, заставлял тратить деньги на столь ненадёжное мероприятие?! В ответ обычно звучит невнятное мычание непонятно о чём или просто оскорбления с формулировкой "кулацкий ты подпевала". Специально для таких вот "гениев-провидцев" для каждого вида ставок подписана вероятность выигрыша. :)
Так вот, для минимальной ставки вероятность 1:8000000 (один шанс к ВОСЬМИ МИЛЛИОНАМ!!!). И как им объяснить масштабы сия шанса? :)))) С упорством барана, стоящего перед новыми воротами, всё равно орут "лохотрооооооон, подтасовка результатов, обман бедных людей!" и т.п.  И всё с тем же бараньим упорством прутся в точки продаж и снова оформляют ставки. И снова проигрыш, и снова истерика! ЗАЧЕМ?! Ну объясните мне непонятливому, за каким болтом вы тратите суммы, которые ощутимо бьют по карману и потом создаёте идиотские сайты со своими не менее идиотскими доводами в пользу разоблачения организаторов? Особенно "умиляют" придурки, которые делают развёрнутые ставки. То есть, ставки на большие суммы(вычёркивая большее количество чисел в одном поле). При этом вроде как повышается вероятность выигрыша, но, опять же, никто никаких гарантий не даёт! :) А почему же они "придурки" спросите вы? Отвечу. Придурки они потому, что делая такие ставки (тратя суммы порядка 10-30 тысяч рублей и более), он переполняются уверенностью, что мол "ну вот теперь-то я поймаю фортуну за яйца!". И... бабах! Снова ноль! Разницы никакой, разве что в мощности потока соплей и истерик. :)
Можно бесконечно долго приводить примеры и обсуждать "стратегии". Но лучше глянуть в корень. Что же такое эта самая пресловутая лотерея? Да не что иное, как шанс испытать свою удачу, везение! Ни больше, ни меньше! Ну никак не может лотерея являться источником дохода.:) И горе тем, кто думает иначе. Хочется крикнуть им "остановитесь, балбесы! очнитесь ото сна!!!". Ну не лучше ли купить на эти деньги игрушку своему ребёнку?! Или порадовать какой-нибудь вкусняшкой себя любимого? А? :) И если уж всё-таки жутко "чешется" поиграть, то тратить на это дело суммы, которые никому не будут в ущерб. И близкие не страдают, и свои нервы в порядке;) Весело и задорно!:)
Ну что же,  пора, пожалуй, закругляться. Всем "сомневающимся" желаю поскорее забить и забыть. :D А людям адекватным и позитивным могу только пожелать удачи!
Спасибо,дорогой читатель, что осилил сложную и запутанную череду моих мыслей;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий